tag:blogger.com,1999:blog-29092087.post6641700807729699024..comments2023-10-31T11:02:24.412+01:00Comments on FRASCiA : il blog degli sbloggati: "Le sardelle marinate"fraNcescohttp://www.blogger.com/profile/01671574397987888127noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-29092087.post-17676491418109325142007-03-16T12:37:00.000+01:002007-03-16T12:37:00.000+01:00Caro epursimuoveEssendo io un "terrazzane" (uomo d...Caro epursimuove<BR/>Essendo io un "terrazzane" (uomo di terra) ma non troppo non sono riuscito ancora a fare le sardelle sotto sale, quindi mi avvalgo dei consigli di mia nonna che mi diceva:<BR/>-Il baccalà devi comprarlo da Pozzolini perchè è stato il primo importatore in Italia ed è l'unico ad avere il San Giovaani 2B.<BR/><BR/>-Le sardelle sotto sale devi comprarlo da Pozzolini perchè ha un Carlo lo spoltoresehttps://www.blogger.com/profile/02558159481473940289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29092087.post-79428141722309019172007-03-15T21:47:00.000+01:002007-03-15T21:47:00.000+01:00Carlo non avevo notato il titolo della pietanza, "...Carlo non avevo notato il titolo della pietanza, "le sardelle marinate".<BR/>Credo che ti riferisci alle alici, che qui da noi della marina, sono chiamati un po' stranamente "li sardune" mentre "li sardelle" sono le sarde.<BR/>Comunque a parte questo dettaglio, devo dire che come "terrazzane" ossia uomo di terra, come un tempo noi della marina chiamavamo quelli che della marina non erano, (un epursimuovehttps://www.blogger.com/profile/09392947142276306197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29092087.post-76463596915748682972007-03-15T20:12:00.000+01:002007-03-15T20:12:00.000+01:00che buongustai ...che buongustai ...Grazianahttps://www.blogger.com/profile/14737060063577898262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29092087.post-31856180768208989082007-03-15T18:33:00.000+01:002007-03-15T18:33:00.000+01:00io caro spoltorese, in questo sono forse più fonda...io caro spoltorese, in questo sono forse più fondamentalista di te!! uso solo alici sotto sale fatte in casa, facili da fare.<BR/>le uso come fai tu con l'aggiunta del "lazzaretto", soprattutto quando c'el'olio nuovo, una delizia con del buon pane fatto in casa.<BR/>Le uso anche in cucina, esempio per le orecchiette con le cime di rapa, la pizza ed altro.epursimuovehttps://www.blogger.com/profile/09392947142276306197noreply@blogger.com